ABOUT

フカイリさんの深煎りcoffee
フカイリさんの深煎りcoffee
fukairi

自家焙煎コーヒー豆を販売しています。 本来はコーヒー好きなただのWEBデザイナーなのですが、コーヒー好きをこじらせて自家焙煎にハマり、生豆を個人で10キロ単位で購入するまでになりました。 ここまでくれば、もう販売するしかないじゃない! と、思い立ち、非常に地味ではありますが、小規模販売をスタートする事になりました。 全て手振りの焙煎のため大量生産はできません。 小規模のため、豆は1種類、焙煎も全て深煎りで、シーズンによって豆の銘柄も変わったりします。 そして、新鮮なコーヒーをお届けするために、挽く前の豆の状態での販売のみとなります。 最新情報は下のフェイスブックページをご覧ください。 https://www.facebook.com/fukairisan 当方では生豆をひとつひとつハンドピックし、ハゼの音や香り、色を見ながら丁寧に丁寧に焙煎しています。 注文を頂いてからの焙煎になるので、新鮮な豆をお届けできます。 よろしかったらぜひ一度、飲んでみてください♪ コーヒーは日を追うごとに味がどんどん変わっていきます。 焙煎したては少し苦味を残す、スッキリとした喉越し。 焙煎3~4日後からが飲み頃となり、バランスの良い整った味に。 焙煎1週間後くらいからは芳醇な香りとまろやかな舌触りに。 通常は焙煎後、3~4日後からが飲み頃と言われていますが、焙煎仕立てのまだ若いコーヒーの味を好む方もいれば、1週間を過ぎてからの香りと舌触りを好む方もいます。(私も1週間後が好みです) ぜひ、貴方なりのコーヒーライフをお楽しみください♪